Из двух городов одновременно навстречу друг другу вышли две группы лыжников. Первая группа двигалась со скоростью 11 км/ч, вторая-13 км/ч. Через 5 ч они встретились. Какое расстояние между городами?

+2
Ответы (1)
  1. 29 марта, 14:07
    0
    1. Найдем, какое количество км прошла 1-ая группа, которая двигалась со скоростью 11 км/ч.

    11 * 5 = 55 км.

    2. Найдем, какое количество км прошла 2-ая группа, которая двигалась со скоростью 13 км/ч.

    13 * 5 = 65 км.

    3. Найдем, какое расстояние между городами.

    55 + 65 = 120 км.

    Ответ. Расстояние между городами равно 120 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?