Задать вопрос

Кофе при жарении теряет двенадцать процентов массы сколько надо взять сырого кофе чтобы получить 4,4 кг жаренного?

+1
Ответы (1)
  1. 17 февраля, 08:56
    0
    1. Узнаем сколько процентов от первоначальной массы кофе остается после жарки, если из условия задачи мы знаем, что оно теряет 12% своей массы. А первоначальная масса кофе представляет собой 100%.

    100 - 12 = 88%.

    2. А теперь узнаем сколько необходимо взять свежего кофе, для того, чтобы после его обжаривания осталось 4,4 кг кофе. Запишем решение:

    4,4 кг - 88%;

    х кг - 100%.

    х * 88 = 4,4 * 100;

    х * 88 = 440;

    х = 440 / 88;

    х = 5 кг.

    Для того чтобы получить требуемое количество жареного кофе, необходимо взять 5 кг свежего кофе.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Кофе при жарении теряет двенадцать процентов массы сколько надо взять сырого кофе чтобы получить 4,4 кг жаренного? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы