В друх ролонах 84 метра ткани. В первом рулоне в 5 раз больше ткани чем во втором. Сколько метров ткани в 2 рулонах?

+2
Ответы (2)
  1. 4 июля, 07:43
    0
    Пусть меньший рулон - 1 часть

    Тогда больший рулон - 5 частей

    Всего 5 + 1 = 6 частей

    1.84 : 6 = 14 (м) - 1 часть и меньший рулон

    2. 14 * 5 = 70 (м) - больший рулон

    Ответ: 14 м; 70 м
  2. 4 июля, 08:10
    0
    Обозначим через x количество метров ткани, которая содержится в рулоне номер один.

    В исходных данных к данному заданию сообщается, что в рулоне номер один содержится впятеро больше ткани, чем в рулоне номер два, следовательно, в рулоне номер два содержится х/5 метров ткани.

    Также в условии задачи сказано, что всего в двух рулонах 84 метра материала, следовательно, можем составить следующее уравнение:

    х + х/5 = 84,

    решая которое, получаем:

    6 х/5 = 84;

    х/5 = 84 / 6;

    х/5 = 14;

    х = 14 * 5 = 70 м.

    Следовательно, в 1-м рулоне 70 м ткани, а во 2-м - 84 - 70 = 14 м ткани.

    Ответ: в 1-м рулоне 70 м ткани, а во 2-м - 14 м ткани.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Из цифр 2,5,0,3 составь все возможные 2-х значные числа, расположенные их в порядке увеличения
Ответы (1)
Мама и папа вместе зарабатывают 8132 кроны. Зарплата мамы на 572 кроны больше. чем зарплата папы. Какую зарплату получает каждый из них? Задачу надо решить уравнением.
Ответы (1)
Товарный и пассажирский поезда одновременно вышли навстречу друг другу из городов, расстояние между которыми 590 километров, и встретились через 5 часов. Средняя скорость товарного поезда 48 километров. Какова скорость пассажирского поезда?
Ответы (1)
1) 32005cм=сколько метров и сантиметров. 2) 5030 см=сколько метров и сантиметров. 3) 1200 г=сколько килограмов и грамов. 4) 60050 г=сколько кг и г. 5) 3005 г=сколько кг и г
Ответы (1)
Собрание началось в 14 ч и продолжалось 35 мин. Сколько было времени, когда собрание закончилось?
Ответы (1)
10x/16-x^2-5/x-4 при x=1
Ответы (1)
Из двух деревень выехали два велосепидиста и через2 часа встретились. Найди расстояние между деревнями, если сокорость одного равна 13 км/ч, а другово-9 км/ч варианты: 22 км. 35 км. 44 км. 11 км.
Ответы (1)
Решите пример (-75) ·4-204: (-3) + (-210) : (-7)
Ответы (1)
В первом ящике 20 кг помидоров а во втором 12 кг помидоров из первого ящика продали 8 кг помидоров во сколько раз стало больше помидоров в первом ящике чем во втором?
Ответы (1)
Выполните действия (4√5-√3) ^2+8√15
Ответы (1)