23 марта, 18:51

Три бригады школьников собрали 321,48 кг лечебных трав. Первая бригада собрала в 2 раза больше трав, чем вторая, а третья - 20% того, что собрала первая и вторая вместе. Сколько килограммов лечебных трав собрала бригада школьников?

+3
Ответы (1)
  1. 23 марта, 19:40
    0
    Запишем количество лечебных трав, которые собрала 2 бригада как х.

    Поскольку первая бригада собрала в 2 раза больше лечебных трав, их вес составил: 2 * х.

    Мы знаем, что третья бригада собрала 20% от суммы веса трав первой и второй бригады, что составило: 0,2 * (х + 2 * х) = 0,2 * 3 * х = 0,6 * х.

    Получаем уравнение:

    х + 2 * х + 0,6 * х = 321,48.

    3,6 * х = 321,48.

    х = 321,48 / 3,6 = 89,3 кг (собрала 2 бригада).

    2 * х = 2 * 89,3 = 178,6 кг (собрала 1 бригада).

    0,6 * х = 0,6 * 89,3 = 53,58 кг (собрала 3 бригада).

    Ответ:

    178,6 кг, 89,3 кг, 53,58 кг соответственно.
Знаешь ответ на этот вопрос?