29 августа, 20:48

Скорость машины 60 км. ч. Скорость велосипед в 5 р.<. Велосипед. проехал расстояние за 2 ч. За сколько времени это расстояние приедет машина

+1
Ответы (1)
  1. 29 августа, 22:42
    0
    Найдем, чему равна скорость велосипеда, если известно, что она в 5 раз меньше, чем у машины:

    1) 60 / 5 = 12 (км/ч).

    Узнаем, какое расстояние проедет велосипед за 2 часа:

    2) 12 * 2 = 24 (км).

    Если известны расстояние и скорость, найдем, какое время потребуется машине:

    3) 24 / 60 = 0,4 (ч).

    Т. к. 1 ч = 60 мин, то 0,4 ч = 60 / 10 * 4 = 24 мин.

    Ответ: машине потребуется 24 минуты.
Знаешь ответ на этот вопрос?