Задать вопрос
21 марта, 11:15

Свекла при обработке в сахар теряет 85% своей первоначльной массы сколько нужно свеклы ля 600 кг сахара

+1
Ответы (1)
  1. 21 марта, 14:20
    0
    Из условия известно, что свекла при обработке в сахар теряет 85% своей первоначальной массы.

    Для того, чтобы найти сколько нужно свеклы для производства 600 кг сахара составим и решим пропорцию

    Обозначим с помощью переменной x кг первоначальный вес свеклы. Он и будет составлять 100 %.

    А вес сахара 600 кг будет составлять 15 % (100 % - 85 % = 15 %).

    Запишем пропорцию:

    x кг - 100 %;

    600 кг - 15 %.

    x/600 = 100/15;

    Мы ищем неизвестный крайний член пропорции:

    x = (600 * 100) / 15 = 60000/15 = 4000 кг свеклы нужно взять для получения 600 кг сахара.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Свекла при обработке в сахар теряет 85% своей первоначльной массы сколько нужно свеклы ля 600 кг сахара ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Свекла при переработке в сахар теряет 85% своей первоначальной массы. Сколько надо взять свеклы, чтобы получить 600 кг сахара?
Ответы (1)
Из сахарной свеклы получают сахар масса которого составляет 18 процентов от массы свёклы. сколько сахара получится при переработке 80 тонн свёклы. Сколько свёклы надо переработать чтобы получить 2 тонны сахара.
Ответы (1)
При переработке в сахар сахарный тростник теряет 90% своей первоначальной массы, а свекла 85%. Сколько килограммов тростника надо взять, чтобы получить столько же сахара, сколько из 400 кг свеклы?
Ответы (1)
при преработке в сахар сахарный тростник теряет 90% своей массы, а свекла - 85%. Сколько килограммов тростника нало взять, чтобы получить столько же сахара, сколько из 400 кг свеклы?
Ответы (1)
На сахарный завод привезли 425 ц сахарной свеклы. Из некоторого количества сахарной свеклы получили 19% сахара, а из оставщейся свеклы - 16% сахара. Всего получили 74 ц сахара. Найдите массу сахарной свеклы, из которой получили 19% сахара. А.
Ответы (1)