От двух пристаней расстояние мехду которыми 540 км, вышли одновременно два теплохода. скорость одного из них 28 км/ч, а сорость другого 32 км/ч. Через сколько часов теплоходы встретились? сколько километров прошёл до встречи каждый из них?

+3
Ответы (1)
  1. 6 июля, 20:53
    0
    1) Находим скорость сближения теплоходов.

    Суммируем скорости.

    28 + 32 = 60 км/ч.

    2) Определим время встречи.

    Делим расстояние на скорость.

    540 / 60 = 9 часов.

    3) Найдем расстояние, которое до встречи пройдет первый теплоход.

    Умножим его скорость на время встречи.

    28 * 9 = 252 км.

    4) Определим расстояние, которое до встречи пройдет второй теплоход.

    Отнимем от расстояния между пристанями 252 км.

    540 - 252 = 288 км.

    Ответ:

    Встреча произойдет через 9 ч. Теплоходы пройдут 252 и 288 км соответственно.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
У Сони было 126 шоколадок. А у Кати в 2 раза больше. Сколько шоколадок было у них обоих?
Ответы (1)
Решите уравнение относительно X а) x-a=2 б) 1-x=c+2 в) х+b=0 г) a-x=b
Ответы (1)
От двух пристаней навстречу друг другу одновременно вышли теплоход и катер теплоход двигался со скоростью 33 км/ч и прошёл до встречи 99 км скорость катера 25 км/ч найди растояние между городами
Ответы (1)
Решите уравнения 2 (3 х-4) = 5 (3 х-6)
Ответы (1)
Решите уравнение: 2sin^2x+5cosx+1=0
Ответы (1)
В банк положили 10000 рублей. под 2% годовых. какой будет сумма через два года?
Ответы (1)
решите уровнение 10a-5=6 (8a+3) - 5a
Ответы (1)
Пириметр квадрата равен 8 см. Найди его площадь. как изменится площадь квадрата если его сторону увеличить на 2
Ответы (1)
Запишите в процентах отношение 10 центнеров от 2 тонн. а) 5% б) 10% в) 50% г) 100%
Ответы (1)
Разложи делимое на сумму разрядных слагаемых, найди значение частного 44:4, 39:3, 66:6, 28:2
Ответы (1)