На учениях разведывательный катер подошел к головному кораблю эскадры и получил приказание провести разведку впереди эскадры по направлению ее движения на расстоянии 70 км. Определить, через какое время катер вернется к головному кораблю эскадры, продолжающей идти вперед, если известно, что скорость катера 28 км/ч, а эскадра должна идти со скоростью 14 км/ч.

+2
Ответы (1)
  1. 24 апреля, 01:59
    0
    Решим задачу по действиям.

    1. Получив задание катер будет удалятся от движущейся эскадры на на расстояние 70 км. Следовательно зная скорости катера и эскадры можно найти скорость удаления и время в пути.

    28 - 14 = 14 км/час скорость удаления катера.

    2. Найдем время за которое катер удалится на 70 км.

    70 / 14 = 5 часов.

    3. При возвращении нам будет нужна уже скорость сближения катера с эскадрой. Вычислим ее.

    28 + 14 = 42 км/час

    4. Так как расстоянии все те же 70 км, можно найти время за которое катер вернется к эскадре.

    70 / 42 = 35 / 21 = 5 / 3 = 1 + 2/3 = 1 час 40 мин.

    5. Суммируя время получим.

    4 часа + 1 час 40 мин. = 5 часов 40 мин.

    Ответ: Время на выполнение задание составило 5 часов 40 мин.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (1)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (2)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (2)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)