10 февраля, 03:27

Реши задачу: Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из двух посёлков. Через 2 ч. после выезда расстояние между ними стало равно 96 км. Какое расстояние между этими посёлками, если скорости велосепидистов 14 км/ч и 18 км/ч?

0
Ответы (1)
  1. 10 февраля, 04:16
    0
    Вычислим количество километров, которое проехал первый велосипедист за временной промежуток равный 2 часа:

    1) 18 * 2 = 36 километров (проехал первый велосипедист за 2 часа).

    Найдем количество километров, которое проехал второй велосипедист за 2 часа:

    2) 14 * 2 = 28 километров (проехал второй велосипедист за 2 часа).

    Найдем же теперь расстояние между двумя поселками, из которых выехали велосипедисты навстречу друг другу:

    3) 36 + 28 + 96 = 160 километров (расстояние между посёлками).

    Ответ: 160 км составляет расстояние между поселками.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Реши задачу: Два велосипедиста выехали одновременно навстречу друг другу из двух посёлков. Через 2 ч. после выезда расстояние между ними ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы