Задать вопрос
25 марта, 13:20

Упростить выражение: а) cosx*cos3x-sinx*sin3x б) sin2x*cosx+cos2x*sinx в) sinx*cos3x+cosx*sin3x г) cosx*cos2x+sinx*sin2x Вычислить: а) (cos18°*cos7°-sin18°*sin7°) ² + (sin19°*cos6°+cos19°*sin6°) ²

+3
Ответы (1)
  1. 25 марта, 15:10
    0
    Упростить выражения:

    а) cosX * cos3X - sinX * sin3X = cos (X + 3X) = cos4X;

    б) sin2X * cosX + cos2X * sinX = sin (2X + X) = sin3X;

    в) sinX * cos3X + cosX * sin3X = sin (X + 3X) = sin4X;

    г) cosX * cos2X + sinX * sin2X = cos (X + 2X) = cos3X;

    Вычислить:

    а) (cos18° * cos7° - sin18° * sin7°) ^2 + (sin19° * cos6° - cos19° * sin6°) ^2 = cos^2 (18° + 7°) + sin^2 (19° + 6°) = cos^2 (25°) + sin^2 (25°) = 1
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Упростить выражение: а) cosx*cos3x-sinx*sin3x б) sin2x*cosx+cos2x*sinx в) sinx*cos3x+cosx*sin3x г) cosx*cos2x+sinx*sin2x Вычислить: а) ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы