29 января, 18:25

Решите уравнения: 12-4 (х-3) = 13+2 х

0
Ответы (1)
  1. 29 января, 20:14
    0
    12 - 4 * (х - 3) = 13 + 2 * х;

    Раскроем скобки. Число, стоящее перед скобкой умножим на значения и переменные в скобках.

    12 - 4 * x - 4 * (-3) = 13 + 2 * x;

    12 - 4 * x + 4 * 3 = 13 + 2 * x;

    12 - 4 * x + 12 = 13 + 2 * x;

    24 - 4 * x = 13 + 2 * x;

    По одну сторону равенства уравнения запишем переменные, а по противоположную сторону известные числа. Если переносить значения и переменные по другую сторону равенства, знаки меняются на противоположный.

    -4 * x - 2 * x = 13 - 24;

    -4 * x - 2 * x = - 10 - 1;

    -4 * x - 2 * x = - 11;

    4 * x + 2 * x = 11;

    6 * x = 11;

    Корень уравнения a * x = b находим по формуле x = b/a.

    x = 11/6;

    x = 1 5/6.
Знаешь ответ на этот вопрос?