В 12 часов дня товарный и пассажирский поезда отошли от разных станций в одднлм направлении. В 16 часов пассажирский поезд ддогнал товарный. Скорость товарного поезда была 56 км в час, а пассажирского - 90 км в час. Найдди расстояние между станциями.

+2
Ответы (1)
  1. 5 июля, 01:44
    0
    Поезда выехали в 12 часов, а встретились в 16 часов, значит они были в пути:

    16 - 12 = 4 часа.

    Пассажирский поезд за это время проехал:

    90 * 4 = 360 км.

    Товарный поезд проехал:

    56 * 4 = 224 км.

    Таким образом расстояние между станциями составляет:

    360 - 224 = 136 км.

    Ответ: расстояние между станциями 136 км.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Расстояние от пристани M до пристани N по течению реки катер проходит за 6 часов. Однажды не дойдя 40 км до пристани N, катер повернул назад и вовзратился к пристани M, затратив на весь путь 9 часов.
Ответы (1)
13,6 * (0,001m+0.0384) = 3.4
Ответы (1)
Растояние между пристанями 864 км. пароход прошел это расстояние по течению со скоростью 27 км. ч а обратно на 3 км. ч меньше. сколько времени потребовалось на весь путь?
Ответы (1)
A^4-2a^2*c^5+c^10 Разложить трёхчлен на множители
Ответы (1)
Расстояние между брянском и костромой равно 750 км/ч Из брянска в кострому выехал автобус со скоростью 60 км/ч, а навстречу ему из костромы - автомобиль со скоростью 90 км/ч. Через сколько часов они встретятся?
Ответы (1)
Масса одной коробки 2 кг. количество коробок. х. масса всех коробок? составить выражение запиши решение.
Ответы (1)
В море вышло 68 рыбацких шхун что на 39 больше чем баркасов Сколько всего шхун и баркасов вышло в море
Ответы (1)
6/7:3 выполнитьделение
Ответы (1)
Сравните (больше, меньше или равно) : 3/4 т * 3/4 ц; 3/1000 км * 30 дм; 10/12 мин * 42 сек; 100/250 кг * 100 г; 2/5 дм * 5 см; 4 мес. * 2/12 г
Ответы (1)
решить уравнение: х+2 х+2 х*3=99
Ответы (1)