Велосипедист и мотоцикл выехали одновременно из двух посёлков навстречу друг другу. Велосипедист - со скоростью 15 км/ч, а мотоциклист - со скоростью 57 км/ч. Расстояние между посёлками 288 км. Какое расстояние будет между ними через 3 ч после начала движения? Решите по действиям и пояснениям.

0
Ответы (1)
  1. 8 июля, 15:24
    0
    Решим задачу с помощью формулы расстояния Р = С * в, где Р - расстояние, С - скорость движения, в - время движения.

    1) 15 * 3 = 45 (км) - такое расстояние проехал велосипедист через 3 часа после начала движения.

    2) 57 * 3 = 171 (км) - такое расстояние проехал мотоцикл через 3 часа после начала движения.

    3) 45 + 171 = 216 (км) - такое расстояние проехали велосипедист и мотоциклист за три часа, и это расстояние - на которое сократилось расстояние между поселками за эти три часа.

    4) 288 - 216 = 72 (км) - расстояние между мотоциклом и велосипедом через 3 часа после начала движения.

    Ответ: 72 км
Знаешь ответ на этот вопрос?