3 февраля, 01:35

3 (х-1) + 4 х=5 х решить уравнение

+3
Ответы (1)
  1. 3 февраля, 01:47
    0
    Найдем значение неизвестного.

    3 * (х - 1) + 4 х = 5 х;

    Во первых раскроем скобки: число перед скобкой умножим с каждым компонентом внутри скобки.

    3 * х - 3 * 1 + 4 х = 5 х;

    Запишем результаты умножений.

    3 х - 3 + 4 х = 5 х;

    Найдем сумму слагаемых 3 х и 4 х.

    7 х - 3 = 5 х;

    Слагаемые, содержащее неизвестное перенесем в одну сторону уравнения, а все слагаемые, не содержащее неизвестное, перенесем в другую часть уравнения. Поменяем знаки слагаемых.

    7 х - 5 х = 3;

    Найдем разность слагаемых 7 х и 5 х.

    2 х = 3;

    Найдем частное чисел.

    Х = 3 : 2;

    Х = 1,5.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «3 (х-1) + 4 х=5 х решить уравнение ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы