Известно, что 1,2^ (х) = 3. найти 1,2^ (3 х+1)

+3
Ответы (1)
  1. 7 января, 23:49
    0
    Для того, чтобы вычислить буквенное выражение 1,2^ (3 * х + 1) при известном значении 1,2^ (х) = 3 Ю нужно выражение упростить так, чтобы можно было подставить известное значение.

    1,2^ (3 * х + 1) = 1,2^ (3 * x) * 1.2^1 = 1.2^ (3 * x) * 1.2 = (1.2^x) ^3 * 1.2 = 3^3 * 1.2 = 9 * 3 * 1.2 = 27 * 1.2 = 32.4.

    Ответ: 32,4.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Цена альбома 4 грн, а книжки-6 грн. Мальчик за книжки заплатил 24 грн. Сколько денег заплатил мальчик за такое же количество альбомов?
Ответы (2)
Решить неравенство5-4 (х-2) <22-х
Ответы (1)
Вездеход проехал путь от одного поселка до другого со скоростью 42 км/ч. Он проехал 7 часов со скоростью 36 км/ч. А потом еще 6 ч. Найдите скорость на втором участке движение вездехода
Ответы (2)
Реши круговые примеры, записав их в нужном порядке. 12:6+16 7+10:2 1+12:6 18-14:7 3·4-5 16-5·3
Ответы (1)
Какое число нужно вставить чтобы получилось верное равенство? 600 ед = дес 600 см = дм
Ответы (1)
0,24 (x+300) - 0,94x=163
Ответы (1)
Сколько различных нечетных двкзначных чисел можно записпать с помощью цифр 1.3.5.7.8?
Ответы (1)
Извиняюсь помогите 4 * (14*-3) = 1
Ответы (1)
Решите уравнение Log 0,01X=-3/2
Ответы (1)
Первое число в последовательности 2/3, а каждое следующее на 4/5 больше предыдущего. Найдите число, которое в этой последовательности на шестом месте.
Ответы (1)