14 июля, 20:30

В первый день в гипермаркете было продано 30% всех овощей. Во второй день - 25% оставшихся овощей, а в третий день - 900 кг. Сколько килограммов овощей было в гипермаркете изначально?

+3
Ответы (1)
  1. 14 июля, 21:33
    0
    Доброго времени суток!

    30+25=55% - овощей было продано за 2 дня.

    100-55 = 45% - было продано в 3 день.

    Значит,

    55% - х;

    45% - 900 кг;

    55/45 = х/900 (пропорция, решается крест на крест)

    45 х = 900*55

    45 х = 49500

    х = 49500/45

    х = 1100 - кг овощей было продано в первые два дня.

    1100+900 = 2000 кг овощей было в гипермаркете изначально.
Знаешь ответ на этот вопрос?