Задать вопрос

Туристы должны были пройти 15 км, между сёлами. В первый час они прошли 5,2 км, во второй час - на 0,5 км меньше, а в третиий час - на 0,9 меньше, чем во второй. Сколько километров им осталось пройти?

+3
Ответы (1)
  1. 14 августа, 16:33
    0
    Рассчитаем сколько километров прошли туристы за второй час.

    5,2 - 0,5 = 4,7 км.

    Рассчитаем сколько километров прошли туристы за третий час.

    4,7 - 0,9 = 3,8 км.

    Рассчитаем сколько километров осталось пройти туристам.

    15 - (5,2 + 4,7 + 3,8) = 15 - 13,7 = 1,3 км.

    Ответ: 1,3 км. осталось пройти туристам.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Туристы должны были пройти 15 км, между сёлами. В первый час они прошли 5,2 км, во второй час - на 0,5 км меньше, а в третиий час - на 0,9 ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Туристы прошли весь путь за три дня. В первый день они прошли 4/9 всего пути, во второй - 0,4 от остатка, а за третий день прошли оставшиеся 24 км. Сколько всего километров прошли туристы? Сколько километров прошли туристы за второй день пути?
Ответы (1)
Длина 30 км туристы прошли за три дня В первый день до прихворал они Пошли Прошли 6 километров 550 метров а после привала еще Четыре километра во второй день туристы прошли всего 9 километров Сколько километров туристы прошли в третий день
Ответы (1)
Весь путь туристы прошли за 3 дня. За первый день туристы прошли 10 км что составляет 1/3 часть всего пути. За второй день туристы прошли 2/5 всего пути. Сколько километров туристы прошли за третий день.
Ответы (1)
В первый день туристы прошли 24 км, во второй на 8 км меньше, чем в первый. За первый и второй день прошли туристы на 25 км больше, чем за третий. Сколько километров прошли туристы за три дня?
Ответы (1)
Маршрут длиной 30 км туристы прошли за 3 дня. В первый день до привала они прошли 6 км 550 м, а после привала-ещё 4 км. Во второй день туристы прошли всего 9 км. Сколько километров туристы прошли в третий день?
Ответы (1)