У мальчика было 100 руб. Сначала он купил билет в кино за 50 руб. а потом мороженое за 18 руб. сколько денег осталось у мальчиков объясни два способа решения задачи Выполни вычисления

+1
Ответы (1)
  1. 20 февраля, 02:31
    0
    1) нужно найти сколько у него осталось денег после покупки билета (вычитание)

    100-50=50

    2) нужно найти сколько денег осталось после покупки мороженного (вычитание)

    50-18=32

    3) складываем остатки и полученный результат вычитаем из всего

    100 - (32+50) = 100-82=18

    ответ: после покупки мороженного и билета в кино, у мальчика осталось 18 рублей
Знаешь ответ на этот вопрос?