Задать вопрос
19 июля, 14:13

При тушении мясо теряет 24% своей массы. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 19 кг тушёного?

+2
Ответы (1)
  1. 19 июля, 15:59
    0
    1) Найдем какой процент массы остается у тушенного мяса. Для этого из 100 процентов массы свежего мяса вычтем процент массы, которое оно теряет при тушении:

    100-24=76 (%);

    2) Правило: чтобы найти число по данной величине указанного его процента, надо разделить данную величину на число процентов и результат умножить на 100 (т. е. запятая переносится на два знака вправо).

    Здесь, данная величина - 19 кг. тушенного мяса. Указанный процент - 76. Тогда:

    19:76*100=19/19*4*100=100/4=25 (кг.)

    Ответ: 25 кг.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «При тушении мясо теряет 24% своей массы. Сколько надо взять сырого мяса, чтобы получить 19 кг тушёного? ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы