Как решить 3 (2-x) = 2 (x+8)

+3
Ответы (1)
  1. 18 февраля, 15:45
    0
    1. Упростим вначале обе части данного уравнения, получим следующий его вид:

    3 * (2 - х) = 2 * (х + 8),

    6 - 3 х = 2 х + 16.

    2. Перенесем 2 х из правой в левую половину и упростим ее:

    6 - 3 х - 2 х = 16,

    6 - 5 х = 16.

    3. Теперь отнимем от уменьшаемого левой части число 16, получим значение произведения 5 х:

    5 х = 6 - 16,

    5 х = - 10.

    4. Остается только поделить число в правой части на множитель 5, чтобы выяснить значение неизвестной переменной:

    х = - 10 / 5,

    х = - 2.

    Ответ: в результате получено значение х, равное - 2.
Знаешь ответ на этот вопрос?