1) Запишите в стандартном виде многочлен 3a*4b^2+6a^2b+6ba * (-2b) - 0.2a*30b 2) Вычислите значение выражения 7y^2 - (3xy-3y^2) + (2xy-10y^2) при x=1, y=-2 3) Разложите на множители (c-4) ^2-3 (4-c) ^3 4) Решите уравнение 5x^2+0.5x=0

+2
Ответы (1)
  1. 31 марта, 11:48
    0
    1) 3a * 4b^2 + 6a^2 * b + 6ba * ( - 2b) - 0,2a * 30b = 12ab^2 + 6a^2 * b - 12ab^2 - 6ab =

    = 6a^2 * b - 6ab.

    2) 7y^2 - (3xy - 3y^2) + (2xy - 10y^2) = 7y^2 - 3xy + 3y^2 + 2xy - 10y^2 = - xy.

    Если x = 1, y = - 2, то - xy = 1 * ( - 2) = - 2.

    3) (c - 4) ^2 - 3 * (4 - c) ^3 = (( - 1) * (4 - c)) ^2 - 3 * (4 - c) ^3 =

    = (4 - c) ^2 - 3 * (4 - c) ^3 = (4 - c) ^2 * (1 - 3 * (4 - c)) = (4 - c) ^2 * (1 - 12 + 3c) =

    = (4 - c) ^2 * (3c - 11).

    4) 5x^2 + 0,5x = 0;

    5x * (x + 0,1) = 0;

    x₁ = 0;

    x + 0,1 = 0; x₂ = - 0,1.

    Ответ: х₁ = 0, х₂ = - 0,1.
Знаешь ответ на этот вопрос?