Задать вопрос

Для школьной столовой купили 200 тарелок и 300 стаканов. Тарелка стоит 18 рублей, а стакан в 2 раза меньше. Сколько всего заплатили за тарелки и стаканы?

+4
Ответы (1)
  1. 28 августа, 17:56
    0
    Поскольку тарелка стоит 18 рублей, а стакан в два раза меньше, то стакан стоит:

    18 / 2 = 9 (руб).

    Вычислим общую стоимость тарелок:

    200 * 18 = 3600 (руб).

    Вычислим общую стоимость стаканов:

    300 * 9 = 2700 (руб).

    Вычислим общую стоимость тарелок и стаканов:

    3600 + 2700 = 6300 (руб).

    Ответ: за тарелки и стаканы заплатили 6300 рублей.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Для школьной столовой купили 200 тарелок и 300 стаканов. Тарелка стоит 18 рублей, а стакан в 2 раза меньше. Сколько всего заплатили за ...» по предмету 📕 Математика, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы математике
Для школьной столовой купили 200 тарелок и 300 стаканов. Тарелка стоит 18 руб, а стакан в 3 раза дешевле. Сколько всего денег заплатили за тарелки и стаканы?
Ответы (1)
Тане надо вымыть 36 тарелок. Сколько времени она затратит на эту работу, если будет мыть в минуту 2 тарелки, 3 тарелки, 4 тарелки, 6 тарелок, 9 тарелок, V тарелок? Записать формулу зависимости времени работы t от производительности V.
Ответы (1)
В шкафу было 15 тарелок и несколько стаканов. когда из шкафа взяли 7 тарелок и 5 стаканов, то тарелок осталось на 4 больше, чем стаканов. сколько стаканов было в шкафу сначала?
Ответы (1)
B шкафу стояло 15 тарелок и несколько стаканов. Когда из него взяли 7 тарелок и 5 стаканов, то тарелок стало на 4 больше, чем стаканов. Сколько стаканов было в шкафу вначале?
Ответы (1)
В шкафу было 15 тарелок и несколько стаканов когда из шкафа взяли 7 тарелок и 5 стаканов и тарелок осталось на 4 больше чем стаканов сколько стаканов была в шкафу сначала
Ответы (1)