Пирожные разложили в две коробки в отношение 7:4. Когда из одной коробки взяли 12 пирожных то в коробках стало поровну. Сколько пирожных было первоначально?

+2
Ответы (1)
  1. 2 июля, 18:12
    0
    Примем одну часть количества пирожных за х. Тогда в первую коробку положили 7 х пирожных, а во вторую коробку положили 4 х пирожных. Когда из первой коробки взяли 12 пирожных, то в ней осталось (7 х - 12) пирожных, и по условию задачи известно, что после этого количество пирожных в обеих коробках стало одинаковым. Составим уравнение и решим его.

    7 х - 12 = 4 х;

    7 х - 4 х = 12;

    3 х = 12;

    х = 12 : 3;

    х = 4 (пирожных) - содержатся в 1 части;

    7 х = 4 * 7 = 28 (пирожных) - в первой коробке;

    4 х = 4 * 4 = 16 (пирожных) - во второй коробке.

    28 + 16 = 44 (пирожных) - было всего.

    От. 44 пирожных.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Новые вопросы по математике
Решите систему уравнений способом подставки 3x-5y=0 10y+7x=13
Ответы (1)
Составь верные числовые равенства, используя данные числа. 3, 5, 9, 4, 8
Ответы (1)
В турнире участвуют 16 боксеров разной силы. всегда побеждает сильнейший. Как за 19 боев выявить двух сильнейших?
Ответы (1)
найдите неивестный член пропорции 22 делить на x = 11 делить на 5
Ответы (1)
1) преобразуйте в многочлен а) 4 х (2 х-1) - (х-3) (х+3) б) 7 (a+b) ² - 14ab 2) разложите на множители y³ - 49y² 3) упростите выражение (a-1) ² (a+1) + (a+1) (a-1) и найдите его значение при а = - 3
Ответы (1)
в дачном посёлке-125 домов деревяных-? деревянных-три пятых
Ответы (1)
напишите условие и решение полностью с ответом в 3 ящиках 30.8 кг помидоров, причём во втором ящике помидоров в 2 раза больше, а в 3 - на 2 кг больше, чем в первом. Сколько помидоров в каждом ящике?
Ответы (1)
Выполни действия: 1) 956-70*6. 2) 169+30*7-30. 3) 200-350:5+25. 4) 500-63-7. 5) 28+49:7. 6) 428+140:7+70
Ответы (1)
2 (5-x) = 5 (7-2) решите уравнение
Ответы (1)
За 1 мин. собака прлбежала 720 м какова была скорость движения собаки
Ответы (1)