Из двух городов навстречу друг другу одновременно отправились два поезда Скорость одного 60 километров час другой за 1 час проходит на 20 километров больше через 3 часа 30 минут Поезда встретились Найди расстояние между городами

+2
Ответы (1)
  1. 15 июля, 15:36
    0
    Обозначим скорость первого поезда - 60 км/ч, второго поезда - скорость первого + 20 км/ч.

    После чего найдем скорость сближения, сложив две скорости. После чего скорость сближения умножаем на время, через которое они встретятся. 3 часа 30 минут это 3,5 часа.

    1) 60 + 20 = 80 (км/ч)

    2) 60 + 80 = 140 (км/ч) - скорость сближения

    3) 140 * 3,5 = 490 (км)

    Ответ: Между городами 490 километров.
Знаешь ответ на этот вопрос?