8 июля, 08:13

Упростите выражение - 6 (3n+1) + 12n+9

0
Ответы (1)
  1. Нам нужно упростить выражение.

    Это значит, что выражение должно стать меньше.

    Как мы видим у нас есть скобки.

    Чтобы раскрыть скобки нужно член за скобками умножить на каждый член в скобках.

    У нас перед скобками есть знак минус.

    Тогда нам нужно менять знак на отрицательный если есть положительный.

    Приступим:

    -6 * (3n + 1) + 12n + 9 = - 6 * 3n - (6 * 1) + 12n + 9 = - 18n - 6 + 12n + 9 = - 6n - 6 + 9 = - 6n + 3 = 3 - 6n = 3 * (1 - 2n).
Знаешь ответ на этот вопрос?