Купили 5 пирожков по 5 руб и столько же бутербродов по 9 руб. сколько денег заплатили?

+2
Ответы (1)
  1. 2 сентября, 20:20
    0
    Bo-первых, рассчитаем, сколько денег заплатили за покупку пирожков. Поскольку 1 пирожок стоит 5 рублей, a их было куплено 5 штук, то тогда все пирожки стоят:

    5 * 5 = 25 (руб).

    Bo-вторых, точно таким же образом определим, сколько стоят бутерброды. Поскольку 1 бутерброд стоит 9 рублей, a их купили тоже 5 штук, то их стоимость:

    5 * 9 = 45 (руб).

    Следовательно, общая стоимость всей покупки будет составлять:

    25 + 45 = 70 (руб).

    Ответ: за покупку 5 пирожков и 5 бутербродов заплатили 70 рублей.
Знаешь ответ на этот вопрос?