8*-3 (2*-3) = 7*-2 (5*+8)

+2
Ответы (1)
  1. 18 июня, 03:25
    0
    Для нахождения решения 8x - 3 (2x - 3) = 7x - 2 (5x + 8) уравнения мы начнем с определения его вида. Заданное уравнение есть линейным, так как переменная в нем находится в первой степени.

    Откроем скобки с помощью распределительного закона:

    a * (b - c) = a * b - a * c;

    a * (b + c) = a * b + a * c;

    8x - 3 * 2x + 3 * 3 = 7x - 2 * 5x - 2 * 8;

    8x - 6x + 9 = 7x - 10x - 16;

    Группируем подобные в разных частях уравнения:

    8x - 6x - 7x + 10x = - 16 - 9;

    x (8 - 6 - 7 + 10) = - 25;

    5x = - 25;

    x = - 25 : 5;

    x = - 5.
Знаешь ответ на этот вопрос?