Два работника за свою работу 40 рублей. один работал 4 дня по 7 ч, другой 9 дней по 8 ч. сколько денег должен получить каждый?

+3
Ответы (1)
  1. 5 июля, 10:52
    0
    1. Найдем сколько часов за 4 дня проработал первый рабочий.

    4 * 7 = 28 часов.

    2. Вычислим сколько времени за 7 дней проработал другой рабочий.

    9 * 8 = 72 часа.

    3. Узнаем общее время.

    28 + 72 = 100 часов.

    4. Определим сколько рублей зарабатывал каждый рабочий за один отработанный час.

    40 / 100 = 0,4 рубля.

    5. Найдем сумму, которую заработал первый рабочий.

    28 * 0,4 = 11,2 рублей.

    6. Узнаем сколько рублей получил второй рабочий.

    72 * 0,4 = 28,8 рублей.

    Ответ: Первый рабочий заработал 11,2 рублей, а второй 28,8 рублей.
Знаешь ответ на этот вопрос?