В магазине продали 12 одинаковых ящиков яблок и 8 таких же ящиков слив. яблок Продали на 40 килограмм больше чем слив. Сколько килограмм яблок и сколько килограмм слив продали в магазине

0
Ответы (1)
  1. 13 июля, 22:44
    0
    1) Узнаем, на сколько ящиков яблок продали больше, чем слив:

    12 - 8 = 4 ящика.

    2) Так как из условия задачи известно, что яблок продали на 40 кг больше, чем слив, то можно сделать вывод, что эти 40 кг яблок были в 4 ящиках.

    3) Определим массу яблок в одном ящике:

    40 : 4 = 10 кг.

    4) Узнаем, сколько килограмм яблок было в 12 ящиках:

    10 * 12 = 120 кг.

    5) Масса слив в одном ящике такая же, как и масса яблок. Вычислим, сколько килограмм слив продали:

    10 * 8 = 80 кг.

    Ответ: 120 кг яблок и 80 кг слив было продано.
Знаешь ответ на этот вопрос?