Какая зерновая культура лучше переносит холод

+3
Ответы (2)
  1. 8 января, 01:54
    0
    Зерновые культуры, которые растут при низких температурах и хорошо переносят холода, называются озимые. К таким культурам можно отнести рожь, пшеницу и ячмень. Посадка озимых культур в разных регионах страны начинается в конце лета - начале осени, до того, как наступят устойчивые заморозки. Для того, чтоб расти и развиваться, этим культурам необходимы пониженные температуры, от 0 до 10 градусов.
  2. 8 января, 02:44
    0
    Чтобы выпечь хлеб нужна мука. А из чего мелют муку? Конечно из зерновых культур. Но откуда брать зерно в наши холодные зимы? Чтобы выращивать зерно круглый год существуют так называемые озимые зерновые культуры. Этот вид растений приспособлен для выращивания в холодное время. Для хорошего роста им идеально подходят температуры от 0 до - 10 градусов.

    Озимые зерновые культуры

    Морозоустойчивые зерновые культуры занимают почти половину площади от всех посевов, ведь они могут давать зерно начиная с осени и заканчивая весной, то есть большую часть года. К озимым относятся несколько растений:

    Рожь. Пшеница. Тритикале.

    Благодаря хорошей и большой корневой системе эти зерновые хорошо впитывают влагу из почвы. Что дает им хороший рост весной и осенью во время сезонов дождей и периодов таяния снега. Озимая пшеница из всех трех видов является самой требовательной к плодородности почвы. По сравнению с рожью она более чувствительна к засухам и слишком низким температурам. А вот озимая рожь не привередлива, она может выращиваться и на менее плодородных почвах. Это связано с тем, что она может впитывать и усваивать сложно растворимые соединения в почве. Тритикале - это что-то среднее по свойствам между рожью и пшеницей.

    Питание растений

    Так как эти зерновые культуры произрастают в суровых климатических условиях для них важно правильное питание и уход. Для того что бы рожь, пшеница и тритикале хорошо перенесли перезимовку, осенью им нужно хорошее фосфорное и калийное питание. Оно помогает накопить сахара и отрастить сильную корневую систему. В этот период не стоит злоупотреблять азотным питанием, ибо оно плохо скажется на жизнедеятельности в период перезимовки.

    Весной наоборот упор должен быть в азотные удобрения, в период отрастания. В это время, ранней весной, в почве еще мало азота и растению для правильного и быстрого роста требуется дополнительное поступление азота извне.

    Все эти виды зерновых культур являются важной частью производства зерна и муки, ведь они могут расти в холодное время года и давать урожай весной и осенью, когда яровые культуры не растут.
Знаешь ответ на этот вопрос?