Задать вопрос
9 сентября, 11:32

Какое свойство воды используется, когда кладут соль в суп?

+2
Ответы (2)
  1. 9 сентября, 13:34
    +1
    Соль представляет собой минерал. Он полезен для здоровья и входит в обменные процессы человеческого организма. Поэтому, люди солят пищу, придавая ей иные вкусовые качества и получая данный минерал. Известно, что соль любят и дикие животные. Поэтому, для лосей в лесах специально устраивают соляные кормушки.

    Как воды влияет на соль

    Взаимодействие воды и соли наблюдается при приготовлении пищи. Любой суп обязательно солится при его приготовлении. При этом происходит химический процесс. Ведь соль исчезает. В виде крупинок она перестает существовать. Данный минерал отдает свой вкус воде, придавая соленость пище в целом. В ходе данного процесса используется свойство воды. Чтобы понять, какое свойство воды используется при солении супа, необходимо разобраться со свойствами воды более подробно:

    воды представляет собой химическое соединение углерода и кислорода. При этом она находится в жидком состоянии. Поэтому, соединение и называется водой. Иначе, оно будет паром или льдом; вода обладает способностью вбирать в себя запахи и вкусовые ощущения. Это происходит за счет смешения молекул пищи с молекулами воды. Структура молекул воды меняется и становится несколько иной. Такое смешивание и дает вкус тому или иной блюду; воды вбирает в себя и соленость минерала. При этом соль растворяется в воде без остатка и становится частью воды. Таким образом, получается подсоленный суп. Растворение в воде происходит еще и из-за свойств самой соли.

    Таким образом, водная среда растворяет соль, поскольку этот минерал не отличается прочными связями между отдельными элементами. Когда кладут соль в суп, то используется способность воды растворять ее.

    Почему суп становится соленым

    Дело в том, соль именно растворяется в воде. Она не рассыпается на более мелкие частички. Соль растворяется и проникает в структуру воды. Поэтому, суп будет соленый целиком, а не какая-то его часть. Более того, соленость будет распределена равномерно. Невозможно себе представить, что суп может быть более соленый в одной части кастрюли, а в другой он будет менее соленый.
  2. 9 сентября, 14:30
    0
    В приведённой ситуации вода играет роль растворителя. Она является очень активным веществом. Наглядным примером данного свойства может также являться растворение сахара в чае и растворение лекарства в виде порошка в той же самой воде. Однако вода не способна растворять землю и мел.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Какое свойство воды используется, когда кладут соль в суп? ...» по предмету 📕 Окружающий мир, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы окружающему миру