Задать вопрос
10 марта, 21:55

Что такое виноградный сахар

+2
Ответы (1)
  1. 10 марта, 22:52
    0
    Сначала из винограда получают сок, затем его сгущают при помощи центрифуги, преобразуя в виноградное сусло. Термическую обработку не используют. Готовая густая жидкость пропускается через натуральный фильтр (диатомитовую землю). Это природный материал, используемый в качестве абсорбента. После прохождения виноградного сусла через диатомит, получается сладкая и густая бесцветная жидкость. Она не содержит выраженного вкуса и запаха. Вот и получился виноградный сахар. По сути, он представляет собой простые сахара, но в концентрированном виде. Жидкий виноградный сахар - это живой натуральный продукт (в нем нет синтетических добавок), насыщающий организм глюкозой быстрее, чем обычный сахар. Виноградный сахар от калорийности практически не отличается от обыкновенного, всем известного сахара-рафинада.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Что такое виноградный сахар ...» по предмету 📕 Окружающий мир, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы