Задать вопрос

Количество энергии при распаде жиров, белков и углеводов

+5
Ответы (1)
  1. 18 марта, 11:38
    0
    Углеводы - это органические соединения они выполняют строительную и энергетическую функцию и состоят из моносахаридов и полисахаридов в процессе расщеплении 1 г углеводов выделяется 17,6 килоджоулей энергии

    Жиры, имеющие другое название - липиды нерастворимые в воде, являются сложными органическими веществами. при температуре 20° жиры разлагаются на твёрдые и жидкие. жиры служат источником энергии, в ходе расщеплении 1 Г жиров высвобождается 38,9 килоджоулей энергии

    Мономерами белков являются аминокислоты. белки выполняют строительную функцию, служат катализаторами и способствуют двигательной функции. Белки служат источником энергии в клетке, выполняют энергетическую функцию. при полном расщеплении 1 г белка выделяет выделяется 17,6 килоджоулей энергии

    1 калория энергии согревает 1 г воды на 1°С
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Количество энергии при распаде жиров, белков и углеводов ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Строение белков углеводов липидов? функции белков углеводов липидов? качественные реакции (уравнения реакций) белков углеводов липидов? применение белков углеводов липидов?
Ответы (1)
Гладкая эндоплазматическая сеть участвует в образовании? 1) белков 2) жиров 3) углеводов и жиров 4) белков, жиров и углеводов
Ответы (1)
В кровеносные капилляры ворсинок кишечника всасываются растворенные продукты расщепления: А) Жиров и углеводов. Б) Углеводов и белков. В) Только углеводов.
Ответы (1)
1. Какие из перечисленных процессов происходят в желудке? 1) Расщепление белков, всасывание воды и минеральных солей, образование пепсина; 2) Всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных веществ;
Ответы (1)
6. Живые организмы нуждаются в азоте, так как он служит 1) составным компонентом белков и нуклеиновых кислот 2) основным источником энергии 4) основным переносчиком кислорода 3) структурным компонентом жиров и углеводов 7.
Ответы (1)