Войти
Задать вопрос
Анна Воронцова
Биология
10 сентября, 14:03
Как сохранить продукты питания от гниения?
+3
Ответы (
1
)
Максим Кравцов
10 сентября, 17:17
0
Причиной порчи продуктов является микроорганизмы, которые используют вещества из продуктов для собственной жизнедеятельности.
Можно сделать вывод, что обеспечение неблагоприятных условий для роста бактерий и грибов спасет пищу от гниения.
1) Бактерии, вызывающие гниение пищи аэробные организмы. Ограничения доступа кислорода к продукты приводит к их гибели. Для этого отлично подойдет вакуумная упаковка.
2) При термической обработке пищи во время приготовления бактерии так же погибают.
3) В тепле рост микроорганизмов увеличивается, поэтому как сырые, так и приготовленные продукты следует хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.
4) Консервирование продуктов сводит активность воды до минимума. Вода является средой обитания для микроорганизмов, поэтому консервация лишает их этой среды и возможности дальнейшего развития и порчи продуктов питания. (Подойдет так же любой другой метод заготовки продуктов, при котором уменьшается количество воды в ней: соление, сушка и вяление)
5) При квашении продуктов молочноктслые бактерии выделяют органические кислоты, которые препятствуют развитию плесени.
Комментировать
Жалоба
Ссылка
Знаешь ответ на этот вопрос?
Отправить
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆
«Как сохранить продукты питания от гниения? ...»
по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Почему заплесневелые продукты нельзя употреблять в пищу? Как сохранить продукты от плесени?
Ответы (1)
Трофический уровень составляют организмы 1) разных видов, с разными типами питания 2) разных видов, с одним и тем же типом питания 3) одного вида, с разными типами питания 4) одного вида, с одним и тем же тииом питания
Ответы (1)
1) Составьте пищевую цепь из предложенных организмов и укажите консумент второго порядка: гусеницы, синицы, сосны, коршуны 2) Составьте схему цепи питания, характерной для болот, зная, что ее компонентами могут являться какие-либо их предложенных
Ответы (1)
Какие продукты продукты питания особенно богаты витамином D
Ответы (1)
Человек использует для питания различные кисломолочные продукты, приготовленные на заводах с помощью специальных молочнокислых бактерий.
Ответы (1)
Нужен ответ
Из данных слов Выпиши имена существительные сильный зима, найти, дерево, рисовать, красивый, воробей, река, ручной, решать, подснежник, показаться.
Нет ответа
В санатории привезли апельсины мандарины и лимоны апельсины составляет пять четырнадцатых всех фруктов мандарины восемь 21-й, а лимоны остальные 99 кг сколько килограммов фруктов привезли в санаторий
Нет ответа
Расположите числа 5,28; - 1,634; - 1,34; - 1, (3); 2,3 (4) и 2, (34) в порядке убывания
Нет ответа
сравнить природные условия финикии древнего египта и индии
Нет ответа
Расстояние между двумя пунктами 40 км. Из одного из них в другой одновременно въезжают автобус и велосипедист. Скорость автобуса 50 км в час, велосипедиста 10 км в час.
Нет ответа
Главная
»
Биология
» Как сохранить продукты питания от гниения?
Войти
Регистрация
Забыл пароль