Задать вопрос
10 сентября, 14:03

Как сохранить продукты питания от гниения?

+3
Ответы (1)
  1. 10 сентября, 17:17
    0
    Причиной порчи продуктов является микроорганизмы, которые используют вещества из продуктов для собственной жизнедеятельности.

    Можно сделать вывод, что обеспечение неблагоприятных условий для роста бактерий и грибов спасет пищу от гниения.

    1) Бактерии, вызывающие гниение пищи аэробные организмы. Ограничения доступа кислорода к продукты приводит к их гибели. Для этого отлично подойдет вакуумная упаковка.

    2) При термической обработке пищи во время приготовления бактерии так же погибают.

    3) В тепле рост микроорганизмов увеличивается, поэтому как сырые, так и приготовленные продукты следует хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте.

    4) Консервирование продуктов сводит активность воды до минимума. Вода является средой обитания для микроорганизмов, поэтому консервация лишает их этой среды и возможности дальнейшего развития и порчи продуктов питания. (Подойдет так же любой другой метод заготовки продуктов, при котором уменьшается количество воды в ней: соление, сушка и вяление)

    5) При квашении продуктов молочноктслые бактерии выделяют органические кислоты, которые препятствуют развитию плесени.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как сохранить продукты питания от гниения? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии