Задать вопрос

Мясо рыбы мягче, чем мясо говядины, хотя они сложены из одинаковых компонентов. содержание какого компонента определяет это различие?

+3
Ответы (1)
  1. 12 марта, 04:20
    0
    Мясо рыбы мягче, чем мясо говядины, несмотря на то, что они сложены из одинаковых компонентов. Давайте разберемся в чем разница. Мясо говядины добывается из теплокровного животного - коровы. Опираясь на эти знания, мы вспомним, что у теплокровных мясо содержит большое количество такого вещества, как миоглобина. Это железосодержащий белок, который транспортирует кислород в скелетных мышцах и миокарде. Мясо рыб напротив не содержит миоглобина и, соответственно, мягче.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо рыбы мягче, чем мясо говядины, хотя они сложены из одинаковых компонентов. содержание какого компонента определяет это различие? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Мясо рыбы мягче чем мясо говядины хотя они сложены из одинаковых компонентов. Содержание какого компонента определяет различие?
Ответы (1)
Мясо рыбы мягче, чем мясо говядины. Содержание какого компонента определяет это различие?
Ответы (2)
1. Объясните, какое значение имеет формма тела рыбы. 2. Какие бывают причины разной окраски тела рыбы на брюшной и спинной сторонах. 2. Как расположена чешуя на теле рыбы? Какое значение это имеет для жизни рыбы в воде? 4.
Ответы (1)
Установите соответствие между функциями компонентов биогеоценоза и компонентами: Функции компонентов А) Производят органическое вещество Б) Потребители органического вещества В) Разлагают органические соединения Г) Выполняют "санитарную" функцию
Ответы (1)
Моносахариды в клетке выполняют функции: 1) Энергетическую 2) Составных компонентов полимеров 3) Информационную 4) Составных компонентов нуклеиновых кислот 5) Защитную 6) Транспортную
Ответы (1)