Задать вопрос
19 июня, 14:14

Мясо рыбы мягче, чем мясо говядины. Содержание какого компонента определяет это различие?

+1
Ответы (2)
  1. 19 июня, 15:24
    0
    Различие между двумя видами мяса

    Правильный ответ будет коллаген. Коллаген это белок, о н есть в соединительных тканях, а они составляют от 60% до 90% всего организма. Например, сухожилия, кости, хрящи. Этот коллаген отвечает за эластичность и прочность всех соединительных тканей (составляющих большую часть любого организма).

    Теперь рассмотрим некоторые пользы рыбы для человека

    Польза рыбы

    В р ы б е содержаться таки е полезные микроэлементы, как кофермент Q10 и омега-3. В результате некоторых исследований выяснилось, что CoQ-10 может ускорить процесс восстановления после тренировки и увеличить выносливость. Также он является антиоксидантам. А его ежедневное употребление необходимой дозы помогает защититься телу от вредного воздействия окружающей среды, по утверждению экспертов.

    О мега-3 играет очень важную роль в развитии мозга. Было исследовано больше 1500 мужчин со средним возрастом 67 лет в Калифорнии. Эти люди не имели признаков слабоумия. У них взяли анализы крови и выяснилось, что у кого меньше всего содержится в крови омега-3 была самая плохая память и слабая способность к решению умственных задач. Поэтому ученые считают, что очень важно включить этот элемент в ежедневный рацион каждого человека для нормальной работы мозга. Также этот факт доказывает, что у многих людей при нехватке этого элемента замечены случаи заболевания:

    Б олезнью Альцгеймера. Дислексией (неспособность к чтению). С лабой памятью, интеллектом, шизофренией и ранн ей старост ь ю.

    П олезное воздействие на кожу омега-3. Исследования показали, что ежедневный его прием защищает кожу солнечных ожогов. Также многие заболевшие псориазом или экземой замечают, что после приема омега-3 у них улучшается состояние кожи.

    Простата. В Швеции в результате 30 летнего исследования выяснилось, что мужчины употреблявшие ежедневно рыбу в но р мальном или высоком количестве в 2-3 раза меньше болели простатой, чем те кто вообще не включал в рацион рыбные продукты.

    Теперь мы выяснили, что омега-3 играет важную роль в развитии мозга, кожи и мужской силы человека.
  2. Мясо теплокровных содержит большое количество железосодержащего вещества - миоглобина. Миоглобин выполняет функцию накопления и переноса кислорода в мышечной ткани, обеспечивая таким образом возможность выполнять длительные физические нагрузки в аэробных условиях. Мясо рыб не содержит этого вещества, соответственно и большого количества железа, что обеспечивает органолептические качества мяса рыб.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Мясо рыбы мягче, чем мясо говядины. Содержание какого компонента определяет это различие? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Мясо рыбы мягче, чем мясо говядины, хотя они сложены из одинаковых компонентов. содержание какого компонента определяет это различие?
Ответы (1)
Мясо рыбы мягче чем мясо говядины хотя они сложены из одинаковых компонентов. Содержание какого компонента определяет различие?
Ответы (1)
1. Объясните, какое значение имеет формма тела рыбы. 2. Какие бывают причины разной окраски тела рыбы на брюшной и спинной сторонах. 2. Как расположена чешуя на теле рыбы? Какое значение это имеет для жизни рыбы в воде? 4.
Ответы (1)
Выписать правильные утверждения: 1) Все рыбы имеют обтекаемую форму тела. 2) Тело большинства рыб покрыто костной чешуей. 3) Кожа рыб имеет кожные железы, выделяющие слизь. 4) Голова рыбы незаметно переходит в туловище, а туловище - в хвост.
Ответы (1)
1. Выпишите номера верных суждений. 1. Большинство рыб имеют обтекаемую форму тела. 2. Хвост рыбы-та часть тела, которая окаймлена хвостовым плавником. 3. Глаза рыбы не имеют век. 4. В каналах органов боковой линии имеются чувствительные клетки. 5.
Ответы (1)