Задать вопрос

Выполните практическую работу. 1. в две пробирки помещают хлопья куриного белка 2. в одну пробирку добавляют воду. 3. В другую пробирку добавляют 1 мл желудочного сока. 4. Обе пробирки ставят на водяную баню при температуре + 37 градусов. 5. Через 30 мин сравнивают содержимое пробирок. 6. Сделайте выводы. Какие изменения произошли с белком в пробирке с желудочным соком? Почему произошли эти изменения? Почему белок в пробирке с водой остался без изменения? Зачем нагревать пробирки?

+5
Ответы (1)
  1. 22 февраля, 05:45
    0
    В ходе проведения данного эксперимента мы сможем увидеть, что белок в пробирке с желудочным соком растворился. Он расщепляется на аминокислоты под действием ферментов. В воде это не произойдет, так как вода не способна разорвать связи между аминокислотами в белках. Подогревают пробирки не просто так. Дело в том, что в желудке температура выше 37 градусов по шкале Целься. При такой температуре ферменты нормально выполняют свою работу. Но при низкой температуре они не способны выполнять свои функции.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Выполните практическую работу. 1. в две пробирки помещают хлопья куриного белка 2. в одну пробирку добавляют воду. 3. В другую пробирку ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1. Поместите в пробирку белок куриного яйца и прилейте к нему 1 мл натурального желудочного сока. 2. Поместит пробирку на водяную баню при температуре 37 градусов. 3. Через 25 минут выньте пробирку из водяной бани. Что произошло с белком?
Ответы (1)
Соляная кислота желудочного сока: А) активирует ферменты желудочного сока, расщепляющие белки; Б) расщепляет белки до конечных продуктов; В) способствует образованию энтерокиназы и секретина; Г) переводит прогастрин в гастрин;
Ответы (1)
Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока: а) создает благоприятную среду для действий ферментов слюны б) уничтожает микробов и активизирует ферменты желудочного сока в) расщепляет органические вещества пищи г) создает благоприятную среду
Ответы (1)
В одной пробирке находится 5 мл раствора поваренной соли, концентрация которого 0,85%, а в другой - 3 мл раствора поваренной соли с концентрацией 8,5%. В каждую пробирку внесли по 2 капли крови. В какой пробирке гемолиз эритроцитов? почему?
Ответы (1)
В две пробирки с водой поместили две свежесрезанные ветки: одно с листьями, у другой листья удалили. Поверхность воды залили маслом. Некоторое время спустя в одной из пробирок воды убыло, а в другой - нет. Какую гипотезу подтверждает этот опыт?
Ответы (1)