Задать вопрос
27 декабря, 11:25

В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D?

+1
Ответы (1)
  1. 27 декабря, 14:30
    0
    Витамины - это вещества, необходимые организму для образования многих ферментов нашего организма. Но в нашем организме они не синтезируются и поступают в него вместе с пищей.

    С-свежие овощи и фрукты, особенно черная смородина, шиповник, сладкий перец.

    В-крупы, хлеб грубого помола, молоко, дрожжи, яичный белок.

    А - морковь, помидоры, печень, яичный желток, рыбий жир.

    Д - рыбий жир, печень, яичный желток.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «В каких продуктах содержатся витамины А, В, С и D? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1. Какие питательные вещества необходимо организму человека? 2. Какие функции выполняют витамины? 3. какие витамины являются водорастворимыми? 4. какие витамины являются жирорастворимыми?
Ответы (1)
Известно, что бактерии-симбионты, обитающие в организме человека образуют витамины К, Е, В6 и В12. При недостатке витаминов развиваются различные заболевания. Предположим.
Ответы (1)
В каких продуктах содержатся витамин A, B, C и D
Ответы (1)
Раскройте роль белков в организме по следующему плану: в каких продуктах содержатся, конечные продукты расщепления в пищеварительном канале, конечные продукты обмена, роль белков в организме.
Ответы (1)
1) каковы функции витаминов и какая связь существует между их появлением и экологией данного вида в прошлом? 2) какие водорастворимые витамины вам известны и каковы их функции? 3) как сохранить витамины в пище? 4) как функционирует нефрон?
Ответы (1)