Задать вопрос

При каком условии действуют пищеварительные ферменты желудочного и кишечного соков?

+4
Ответы (1)
  1. 24 мая, 16:55
    0
    Ферменты - вещества органического происхождения (обычно белки), которые участвуют во всех каталитических процессах, происходящих в организме.

    Ферменты желудочного и кишечного сока преимущественно действуют лишь при определенных условиях:

    - оптимальная температура;

    - ингибиторы (активаторы ферментов);

    - рН среды (кислая или щелочная, в нашем случае для желудка и кишечника соответственно).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «При каком условии действуют пищеварительные ферменты желудочного и кишечного соков? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Соляная кислота желудочного сока: А) активирует ферменты желудочного сока, расщепляющие белки; Б) расщепляет белки до конечных продуктов; В) способствует образованию энтерокиназы и секретина; Г) переводит прогастрин в гастрин;
Ответы (1)
Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока: а) создает благоприятную среду для действий ферментов слюны б) уничтожает микробов и активизирует ферменты желудочного сока в) расщепляет органические вещества пищи г) создает благоприятную среду
Ответы (1)
При каких условиях действуют ферменты желудочного сока расщепляющие белки
Ответы (1)
Чем покрыто снаружи тело свободноживущих плоских червей? 1) клетками, на которые не действуют пищеварительные ферменты 2) более плотным слоем цитоплазмы 3) известковой раковиной 4) удлинёнными клетками с ресничками
Ответы (1)
1) Строение и функции пищеварительной системы человека. Пищеварительные железы. Ферменты и их роль в процессе пищеварения.
Ответы (1)