Задать вопрос

Меры борьбы с бактериями и сохранения продуктов

+4
Ответы (1)
  1. 26 июня, 14:17
    0
    Чтобы продукты быстро не портились от бактерий, существуют следующие методы, которые должны в этом помочь. Во-первых, термическая обработка: тепло действует губительно на бактерии и вызывает их гибель, поэтому используют варку продуктов, кипячение, стерилизацию, высушивание, пастеризацию. Во-вторых, воздействие холода: не всегда может убить бактерии, но останавливает их размножение, поэтому можно применять заморозку и хранение при низких температурах в холодильнике. В-третьих, химические вещества часто используют для уничтожения бактерий и длительного хранения продуктов: уксус, соль, лимонную кислоту.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Меры борьбы с бактериями и сохранения продуктов ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы