Задать вопрос

Причины прокисания молока

+4
Ответы (1)
  1. 13 июля, 18:54
    0
    Молочная среда содержит различные типы бактерий. В нормальной форме они не опасны для организма, но со временем они размножаются, превращая лактозу в молочную кислоту. Кислотность молока увеличивается, что, в свою очередь, заставляет белок сбрасываться и выделять жидкость в сыворотку и вязкую массу.

    На скорость скисания молока влияет: температура, грязный контейнер, погода, специфические бактерии - специально созданные вещества, предназначенные для более быстрой и эффективной смены молока в выгодные ферментированные молочные продукты. К ним относятся кефирные грибы, дрожжи, пропионовые бактерии и лактобактерии.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Причины прокисания молока ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Известно, что средняя жирность молока коровы - 4%, а молока самки кашалота, обитающего в приполярных широтах, - 54%. Объясните с какой функцией жиров связана такая высокая жирность молока у китов.
Ответы (1)
1. Врач-ученый кормил белых мышей смесью, которая содержала все составляющие молока (казеин, молочный жир, молочный сахар, соли молока и воду). Однако мыши теряли вес и умирали.
Ответы (1)
Чем отличается строение прокариотической клетки от эукариотической и каковы причины этих отличий, а в чем сходство и каковы причины этого сходства?
Ответы (1)
Банка рыбных консервов помята при перевозке, но ее герметичность сохранена, а срок годности не вышел. Можно ли ее использовать? Крышка банки консервированного сгущённого молока вздута, но сама банка не повреждена.
Ответы (1)
Подумать: Чем больше в сельскохозяйственных районах Англии любителей кошек, тем коровы больше дают молока. Почему?
Ответы (1)