Войти
Задать вопрос
Леонид Москвин
Биология
13 июля, 16:14
Причины прокисания молока
+4
Ответы (
1
)
Алёна Рыбакова
13 июля, 18:54
0
Молочная среда содержит различные типы бактерий. В нормальной форме они не опасны для организма, но со временем они размножаются, превращая лактозу в молочную кислоту. Кислотность молока увеличивается, что, в свою очередь, заставляет белок сбрасываться и выделять жидкость в сыворотку и вязкую массу.
На скорость скисания молока влияет: температура, грязный контейнер, погода, специфические бактерии - специально созданные вещества, предназначенные для более быстрой и эффективной смены молока в выгодные ферментированные молочные продукты. К ним относятся кефирные грибы, дрожжи, пропионовые бактерии и лактобактерии.
Комментировать
Жалоба
Ссылка
Знаешь ответ на этот вопрос?
Отправить
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆
«Причины прокисания молока ...»
по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Известно, что средняя жирность молока коровы - 4%, а молока самки кашалота, обитающего в приполярных широтах, - 54%. Объясните с какой функцией жиров связана такая высокая жирность молока у китов.
Ответы (1)
1. Врач-ученый кормил белых мышей смесью, которая содержала все составляющие молока (казеин, молочный жир, молочный сахар, соли молока и воду). Однако мыши теряли вес и умирали.
Ответы (1)
Чем отличается строение прокариотической клетки от эукариотической и каковы причины этих отличий, а в чем сходство и каковы причины этого сходства?
Ответы (1)
Банка рыбных консервов помята при перевозке, но ее герметичность сохранена, а срок годности не вышел. Можно ли ее использовать? Крышка банки консервированного сгущённого молока вздута, но сама банка не повреждена.
Ответы (1)
Подумать: Чем больше в сельскохозяйственных районах Англии любителей кошек, тем коровы больше дают молока. Почему?
Ответы (1)
Нужен ответ
1. Назовите город, правитель которого начал Троянскую войну. В каком веке это произошло? 2. Сформулируйте историческую причину начала Троянской войны? 3. Сформулируйте мифологическую причину начало Троянской войны?
Нет ответа
Используя свойство 3 степеней, запишите в виде степениа) (2^2) ^3 б) (3^4) ^2 в) (3^7) ^2 г) (5^3) ^4 д) (10^3) ^5 е) (7^2) ^4
Нет ответа
Расположите числа 5,28; - 1,634; - 1,34; - 1, (3); 2,3 (4) и 2, (34) в порядке убывания
Нет ответа
сравнить природные условия финикии древнего египта и индии
Нет ответа
Расстояние между двумя пунктами 40 км. Из одного из них в другой одновременно въезжают автобус и велосипедист. Скорость автобуса 50 км в час, велосипедиста 10 км в час.
Нет ответа
Главная
»
Биология
» Причины прокисания молока
Войти
Регистрация
Забыл пароль