Задать вопрос
15 октября, 21:05

Как ты думаешь белок вареного яйца востановит характерные для себя высокие структуры почему

+3
Ответы (1)
  1. 15 октября, 22:51
    0
    Сырой белок жидкий, вязкий, прозрачный. Во время варки он сворачивается, то есть денатурирует, и становится плотным и белым.

    Если бы денатурация была обратимой, то вареное яйцо можно было бы вновь сделать сырым, однако это невозможно, потому что денатурация необратимая. Это означает, что повреждена первичная структура белка, т. е. цепочка из аминокислот. При такой денатурации восстановление структуры невозможно.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Как ты думаешь белок вареного яйца востановит характерные для себя высокие структуры почему ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы