Задать вопрос

Каким опытом можно доказать, что желудочный сок переваривает белки лишь в кислой среде?

+2
Ответы (1)
  1. 2 марта, 18:13
    0
    Желудочный сок сам имеет кислотный рН.

    Доведите рН даже не до нейтрального или щелочного, а всего лишь до значения 6 - переваривание белков уже прекратится.

    Перед тем как попасть в желудок, пища пропитывается слюной. Внутри пищевого комка продолжает действовать слюна, с наружной поверхности на него воздействует желудочный сок. В слизистой оболочке желудка находится множество пищеварительных желез. Желудочный сок образуется путем выделения ими определенных химических веществ. Он состоит из воды, слизи, содержит соляную кислоту, ферменты. Соляная кислота в свою очередь создает кислую среду для химических реакций и обеззараживает пищу. Такой Фермент, как пепсин ускоряет расщепление белков. Образуются аминокислоты. В тонком кишечнике аминокислоты всасываются в кровь. По воротной вене они доставляются в печень. Из поступивших аминокислот отбираются только те, что нужны организму. Остальные превращаются в углеводы или жиры, или из них образуются нужные организму аминокислоты. Есть такие аминокислоты, которые не могут образоваться в организме человека, их называют незаменимыми и поступают он только с пищей. Кровь доставляет аминокислоты в клетки. Здесь создаются собственные белки человека.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Каким опытом можно доказать, что желудочный сок переваривает белки лишь в кислой среде? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Где содержатся ферменты расщепляющие белки? 1) слюна, сок поджелудочной железы, кишечный сок. 2) желудочный сок, сок поджелудочной железы, кишечный сок. 3) сок поджелудочной железы, кишечный сок. 4) желудочный сок, сок поджелудочной железы.
Ответы (1)
Что произойдет в данных ситуациях и почему? 1) Белок + желудочный сок при t 0 C2) Белок + желудочный сок + щелочная среда при 40 C3) Белок + вода при 40 C
Ответы (1)
1) назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов (свойств) а) слюна б) желчь в) желудочный сок г) сок поджелудочной делезы
Ответы (1)
К внутренней среде относятся 1 желудочный сок 2 слюна 3 кровь 4 моча 5 тканевая жидкость 6 лимфа
Ответы (1)
2. Какова роль поджелудочной железы в пищеварении? а) она выделяет гормон инсулин, б) она выделяет желудочный сок в желудок, в) она выделяет пищеварительный сок в тонкую кишку, г) в ней синтезируются витамины.
Ответы (1)