Задать вопрос

1. Из названных соединений биополимерами не являются: А) белок; Б) глюкоза; В) ДНК; Г) целлюлоза2. Наиболее распространенным на земле углеводом считается: А) хитин; Б) целлюлоза; В) лактоза; Г) глюкоза3. При понижении температуры активность ферментов: А) увеличивается; Б) не изменяется; В) замедляется 4. Наибольшей энергетической ценностью (по количеству выделяемой энергии из 1 г) обладает: А) жир; Б) крахмал; В) белок; Г) целлюлоза3. Ферментативную функцию в организме выполняют: А) углеводы; Б) нуклеиновые кислоты; В) аминокислоты; Г) белки. 4. Какие из перечисленных соединений являются азотсодержащими: А) белки; Б) АТФ; В) крахмал; Г) глюкоза

+3
Ответы (1)
  1. 7 октября, 14:59
    0
    1. Б (глюкоза). Так как белки, полисахариды, к которым относится целлюлоза, нуклеиновые кислоты, к которым относится ДНК являются биополимерами.

    2. Г (глюкоза).

    3. В (замедляется).

    4. Б (крахмал).

    5. Г (белки) именно они являются катализаторами химических реакций, то есть обладают каталитической (ферментативной) функцией.

    6. Б (АТФ).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «1. Из названных соединений биополимерами не являются: А) белок; Б) глюкоза; В) ДНК; Г) целлюлоза2. Наиболее распространенным на земле ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
При понижении температуры активность ферментов: А) увеличивается; Б) не изменяется; В) замедляется
Ответы (1)
Даны углеводы: 1) крахмал 2) фруктоза 3) дезоксирибоза 4) хитин 5) лактоза 6) гликоген 7) глюкоза 8) целлюлоза 9) сахароза 10) рибоза 11) мальтоза 12) манноза Какие из перечисленных углеводов не растворяются в воде?
Ответы (2)
1 Белки в отличие от других химических веществ имеют 1 Водородные связи 2 Пептидные связи 3 Эфирные связи 4 Двойные связи2 Органические вещества мономерами, которых являются аминокислоты-Это1 Углеводы2 Жиры3 Нуклеиновые кислоты4 Белки3 Углеводы в
Ответы (1)
1. В состав ферментов входят: А) нуклеиновые кислоты Б) белки В) молекулы АТФ Г) углеводы 2. Синтез углеводов происходит при фотосинтезе: А) в течение всего процесса фотосинтеза Б) в световой фазе В) в темновой фазе Г) не происходит синтез углеводов.
Ответы (1)
Белок, и углеводы дают энергию. белок дает больше энергии чем углеводы. почему при обмене энергии, глюкоза (углеводы) на главной роле, а не белок?
Ответы (1)