Задать вопрос
12 июня, 01:00

Почему для получения ферментов в промышленных масштабах в настоящее время используют преимущественно микроорганизмы, а не другие источники? В чем преимущество их использования?

+4
Ответы (1)
  1. 12 июня, 01:49
    0
    На это есть ряд причин. Во-первых, из микроорганизмов можно выделить все известные науке на данный момент ферменты. Ферменты это достаточно сложные молекулы белка, рибозимы, которые ускоряют химические реакции в живых системах. Также микроорганизмы достаточно просты в выращивании и быстро растут. Не может не удивить продуктивность микроорганизмов. Особо преимущественно то, что фермент получается быстрее, чем другими способами. Во-вторых, это способствует натуральности продукта. В-третьих, это требует небольших затрат, сравнивая с другими способами (животные и растительные источники).
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему для получения ферментов в промышленных масштабах в настоящее время используют преимущественно микроорганизмы, а не другие источники? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
почему для получения ферментов в промышленных масштабах в настоящее время используют преимущественно микроорганизмы?
Ответы (1)
1. В чём выражается механизм действия ферментов?2. В чём выражается специфичность ферментов?3. Какова роль ферментов в организме?4. Как используются ферменты в промышленности?5.
Ответы (1)
1. для чего проводят самоопыление перекрестно опыляемых растений а) для получения чистых линий б) для получения эффекта гетерозиса в) для получения отдаленных гибридов 2.
Ответы (1)
Установите соответствие между обменом веществ автотрофов и гетеротрофов. А. Могут синтезировать органику из неорганики. Б. Для синтеза органики используют углерод и энергию органических соединений. В. Для синтеза органики используют энергию света. Г.
Ответы (1)
Болезнетворные микроорганизмы легче попадают в легкие при дыхании через рот из-за отсутствия в нем: 1) эпителиальной ткани с ресничками 2) надгортанника, закрывающего вход в гортань 3) разветвляющейся сети капилляров 4) пищеварительных ферментов
Ответы (1)