Задать вопрос
9 декабря, 12:04

Почему желательно принимать пищу в одно и тоже время?

+2
Ответы (1)
  1. 9 декабря, 13:36
    0
    Действительно, желательно завтракать, обедать и ужинать в одно и тоже время. Если человек будет так делать в течение нескольких дней подряд, сформируется условный (приобретённый) рефлекс. Пищеварительные соки и ферменты нашим организмом будут вырабатываться в это время, предвкушая приём пищи. Это значительно облегчит пищеварение. Продукты легко усвоятся, не будет тяжести в желудке. Таким образом можно "приучить" свой организм к правильному режиму. Обычно на это уходит 2-3 недели. Точно таким же образом можно научить организм просыпаться и засыпать в одно и тоже время - в этом случае тоже срабатывает условный рефлекс.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Почему желательно принимать пищу в одно и тоже время? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Известно, что бактерии-симбионты, обитающие в организме человека образуют витамины К, Е, В6 и В12. При недостатке витаминов развиваются различные заболевания. Предположим.
Ответы (1)
Среди растений, а также других групп организмов, есть такие, которые мы можем употреблять в пищу сырыми, например, многие фрукты. Но множество продуктов питания перед употреблением желательно или даже необходимо как-то приготовить.
Ответы (1)
1. Почему листью осенью желтеют 2. Что такое листопад 3. Почему нельзя употреблять в пищу старые грибы
Ответы (1)
Почему животным надо постоянно находить пищу, а человеку готовить каждый день еду, почему нельзя хорошенько наесться один раз на всю жизнь?
Ответы (1)
Ботанических справочниках про многие дикорастущие травянистые растения говорится что их подземные органы можно употреблять в пищу но только если собрать ранней весной или наоборот поздней осени Как вы думаете почему они становятся съедобными именно
Ответы (1)