Задать вопрос

Молекулы белков обладают свойством денатурации. Что это такое? Почему в результате денатурации белки теряют свои функции?

+1
Ответы (1)
  1. 4 июня, 11:15
    0
    Свойство денатурации - это свойство белковой молекулы изменять свою конфигурацию под действием различных, как правило, неблагоприятных для живого организма факторов. Первичная структура белка, а именно последовательность аминокислот в его молекуле, остается неизменной, в то время как вторичная, третичная и четвертичная структура белка разрушается, потому что при денатурации разрушаются водородные и ионные связи. Белок, образно выражаясь, "разворачивается" до линейной молекулы. Потеря белком своей привычной структуры неизбежно приводит к потере выполняемых им функций.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Молекулы белков обладают свойством денатурации. Что это такое? Почему в результате денатурации белки теряют свои функции? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Строение белков углеводов липидов? функции белков углеводов липидов? качественные реакции (уравнения реакций) белков углеводов липидов? применение белков углеводов липидов?
Ответы (1)
Как человек использует способность белка к денатурации? приведите примеры проявления денатурации в природе.
Ответы (1)
Что такое венчик? что такое однодонное растение? что такое тычинка? что такое пестик? что такое околоцветник? что такое двойной околоцветник? что такое камбий? что такое кора? что такое генеративная почка? что такое корневая система?
Ответы (1)
1. В состав плазмы крови входят: 1) белки тромбоциты лейкоциты глюкоза 2) глюкоза белки эритроциты жиры 3) белки глюкоза тромбоциты 4) белки глюкоза минеральные соли
Ответы (1)
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека? 1) белки-жиры-углеводы 2) жиры-углеводы-белки 3) углеводы-жиры-белки 4) жиры-белки-углеводы
Ответы (1)