Задать вопрос

На первом этапе биологического окисления белки распадаются на молекулы продолжите

+4
Ответы (1)
  1. 15 июня, 11:00
    0
    Существует три этапа биологического окисления. На первом этапе вещества расщепляются на более мелкие структурные единицы. Белки под воздействием ферментов расщепляются на аминокислоты. Другие важные вещества, такие как углеводы или липиды, также расщепляются. Но они расщепляются не до аминокислот, так как состоят они из других веществ. Углеводы расщепляются на моносахариды, а липиды - на жирные кислоты и глицерин. На втором этапе происходит расщепление в бескислородных условиях. На третьем - окисление при помощи кислорода до конечных продуктов.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «На первом этапе биологического окисления белки распадаются на молекулы продолжите ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1 В процессе пластического обмена а) белки распадаются на аминокислоты б) из аминокислот синтезируются белки клетки в) более сложные углеводы распадаются на менее сложные г) из простых углеводов строятся сложные углеводы д) жиры распадаются на
Ответы (1)
На подготовительном этапе энергетического обмена белки распадаются до: 1) моносахаридов; 2) аминокислот; 3) глицерина и жирных кислот; 4) нуклеотидов.
Ответы (1)
1. 2 молекул АТФ синтезируются в клетке в процессе: а) фотосинтеза б) брожения в) окисления молекулы глюкозы г) хемосинтеза 2. Аэробный этап окисления протекает: а) в метохондриях б) в аппарате Гольджи в) в лизосомах г) цитоплазме 3.
Ответы (1)
1.1 В клетках тела из аминокислот строятся 1 молекулы крахмала 2 жиры 3 белки 4 витамины 2.2 Во время подготовительной фазы обмена жиры распадаются на 1 аминокислоты 2 глицерин и жирные кислоты 3 воду и углекислый газ 4 глюкозу
Ответы (1)
1) В процесс пищеварения под действием ферментов жиры распадаются до: 1) глюкозы 2) нуклеиновых кислот 3) глицерина. 2) Сок поджелудочной железы содержит ферменты, под действием которых до более простых расщепляются: 1) белки 2) жиры 3) белки.
Ответы (1)