Задать вопрос
18 октября, 23:15

Белок распадается на аминокислоты при разрушении какой структуры

+1
Ответы (1)
  1. 18 октября, 23:31
    0
    Белки имеют 4 уровня организации. Первичная структура образована последовательностью аминокислот, и именно она является самой важной. Вторичная, третичная и четвертичная (только у некоторых белков) структуры образуются за счет принятия аминокислотной цепочкой определенной конформации (например, образуются спирали и складки, молекула сворачивается).

    Нарушение структуры белка называется денатурацией. Она бывает обратимой, если не повреждена первичная структура, и тогда белок может вернуть форму, и необратимой, когда нарушена первичная структура и полипептидная цепочка распалась на отдельные аминокислоты.
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Белок распадается на аминокислоты при разрушении какой структуры ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
1. Живые клетки могут возникнуть: а. из межклеточного вещества; б. из разлагающихся органических остатков; в. путём деления предшествующей клетки; г. из неорганических веществ. 2. Белок распадается до аминокислот при разрушении его структуры: а.
Ответы (1)
У гемоглобина есть, а у лизоцима нет: 1) первичной структуры; 2) вторичной структуры; 3) третичной структуры; 4) четвертичной структуры.
Ответы (1)
Когда белок распадается на аминокислоты, разрушается его ...
Ответы (1)
5. Сколько типов триплетов существует? 6. Кодируют ли одинаковые триплеты разные аминокислоты у разных организмов нашей планеты? 7. Как называются специальные триплеты, не кодирующие аминокислоты? 8. Сколько всего триплетов кодируют аминокислоты?
Ответы (1)
Что произойдет в данных ситуациях и почему? 1) Белок + желудочный сок при t 0 C2) Белок + желудочный сок + щелочная среда при 40 C3) Белок + вода при 40 C
Ответы (1)