Задать вопрос
20 сентября, 03:55

Какова роль белков, жиров, углеводов и витаминов в организме человека?

+2
Ответы (1)
  1. 20 сентября, 04:14
    0
    белки служат материалом для построения клеток, тканей и органов, образования ферментов, большинства гормонов, гемоглобина и других веществ, выполняющих в организме важнейшие функции. Углеводы являются основным источником энергии, необходимой для работы всех органов, мышц, роста и деления клеток. витамины играют важную роль в сохранении иммунитета организма, обеспечивающего его устойчивость к влиянию негативных факторов окружающей среды
Знаешь ответ на этот вопрос?
Сомневаешься в правильности ответа?
Получи верный ответ на вопрос 🏆 «Какова роль белков, жиров, углеводов и витаминов в организме человека? ...» по предмету 📕 Биология, используя встроенную систему поиска. Наша обширная база готовых ответов поможет тебе получить необходимые сведения!
Найти готовые ответы
Похожие вопросы биологии
Строение белков углеводов липидов? функции белков углеводов липидов? качественные реакции (уравнения реакций) белков углеводов липидов? применение белков углеводов липидов?
Ответы (1)
Гладкая эндоплазматическая сеть участвует в образовании? 1) белков 2) жиров 3) углеводов и жиров 4) белков, жиров и углеводов
Ответы (1)
В кровеносные капилляры ворсинок кишечника всасываются растворенные продукты расщепления: А) Жиров и углеводов. Б) Углеводов и белков. В) Только углеводов.
Ответы (1)
1. Какие из перечисленных процессов происходят в желудке? 1) Расщепление белков, всасывание воды и минеральных солей, образование пепсина; 2) Всасывание жиров, расщепление углеводов и минеральных веществ;
Ответы (1)
6. Живые организмы нуждаются в азоте, так как он служит 1) составным компонентом белков и нуклеиновых кислот 2) основным источником энергии 4) основным переносчиком кислорода 3) структурным компонентом жиров и углеводов 7.
Ответы (1)